Separamos uma receita super especial do nosso cliente Pantera Alimentos, uma mistura de doce com salgado. Quem ai gosta? Por aqui a gente AMA! Anote ai a receita e se surpreenda.
Ingredientes:
● 1,5 kg costela suína
● 1 colher (sopa) de sal refinado
● Pimenta do reino moída a gosto
● 5 dentes de alho amassados
● 2 colheres (sopa)de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
● 4 colheres (sopa)de manteiga
● 1 limão espremido
● 200g de goiabada cascão Pantera Alimentos cortada em cubinhos
● 1 xícara (chá) de água
● 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
● 1 colher (sopa) de shoyu
● Molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
1. Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga.
2. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
3. Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida.
4. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos.
5. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.
6. Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados.
7. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias.
8. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.
9. Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante. Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa.
É só pincelar com doce de goiaba Nhá Tuca antes de finalizar o assado.
Comments